Alhamdulillah, segala puji bagi Allah atas keberhasilan Fakultas Pertanian, Universitas Djuanda berhasil medapatkan medali perak pada ajang International Research Project Olympiad (IRPrO) 2024. Tim ini diketuai oleh Anggi Robiatu Rohman (A.2210939) Prodi Akuakuktur dengan anggota Yuyun Puspitasari (A.2310778) Prodi Agroteknologi dan Nirbita Anindya Arifin (A.2310768) dari Prodi Agribisnis, dibawah bimbingan Dr. Eko Rini Farastuti, M.Si. Tim dari Faperta melakukan inovasi tentang teknologi akuaponik di perkotaan yang dikembangkan dengan pengelolaan air secara otomatis dan energi alternatif dengan panel surya. Judul yang diajukan sebagai peserta IRPrO adalah “Urban Aquaponic Technology with an Automatic Water Management System and Solar Panels as Alternative Energy ". Inovasi ini dapat menjadi solusi pemenuhan ketahanan pangan dan hemat energi di perkotaan dengan lahan sempit. (170824-AKU-IRPrO).

Keyword: Akuakultur, akuaponik, IRPrO, Solar Panels