Wujudkan persatuan, bangun indonesia makin jaya

Desa sukamanah, kampung munjul. Bogor. 17 agustus 2022

mahasiswa kelompok 19

Hasbunallah Maulana Agroteknologi
Hazim Fauzan Peternakan
M. Farhan Nur’aldi Agribisnis
M. Nur Attariq Peternakan
Piusman Harefa Agribisnis

" Bashori Sekertaris Rt 01 "

Mengingat akan datangnya hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 akan jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022, maka sudah sepatutnya kita sebagai bangsa Indonesia mengenang jasa-jasa pahlawan kita yang sudah membela bangsa Indonesia di dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Sebelumnya, kita harus mengetahui apa arti dari hari kemerdekaan. Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif yang dapat menumbuhkan wawasan kebangsaan. Dengan demikian, para pemuda/pemudi di tuntut untuk mengisi hari kemerdekaan ini dengan giat dan tekun, maka dari itu, kami selaku panitia akan mengadakan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia Republik Indonesia yang ke 77 bagi pemuda/pemudi dan masyarakat Kampung Munjul, Desa Sukamanah.

Adapun tujuan diselenggarakannya acara ini, yaitu :
- Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi pemuda/pemudi Kampung Munjul, Desa Sukamanah Untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban demi tanah air Indonesia Raya.
- Meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dan nasional dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia.
- Meningkatkan jiwa sportifitas dalam meraih prestasi.
- Untuk mendorong rasa bangga dan cinta tanah air.

1. Sambutan sekertaris RT
2. Pembuatan Gapura oleh mahasiswa dan para warga
3. Upacara bendera oleh mahasiswa dan para warga, khusus nya pelajar
4. Turnamen sepak bola oleh mahasiswa dan para warga
5. Lomba oleh mahasiswa dan warga

Pa salim selaku ketua RW 5 menyambut baik kegiatan KKN Mahasiswa ini, terutama pada kegiatan HUT RI ,mengingat kegiatan tahunan ini sudah lama tidak di laksanakan, serta menumbuhkan rasa nasionalisme kepada masyarakat.

Pa bshori sebagai sekertaris RT sekaligus Tokoh Pemuda menyampaikan bahwa peringatan HUT RI merupakan kegiatan yang wajib di selenggarakan setiap tahun, sebagai tanda mengenang jasa para pahlawan yang telah memerdekakan Indonesia, dan juga sebagai salah satu cara menumbuhkan rasa nasionalisme bagi masyarakat. Serta kegiatan ini sebagai ajang pemersatu Solidaritas antar masyarakat. Oleh karna itu kegiatan ini menjadi wajib di selenggarakan setiap tahun.

Kembali meningkatkan solidaritas antar masyarakat, dan juga menumbukan rasa nasionalisme masyarakat khususnya kampung munjul. Serta meningkatkan jiwa kepemimpinan Pemuda Pemudi kampng munjul.