FIELDTRIP HIMARIDA KE BBPBAP JEPARA

Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Djuanda (HIMARIDA) telah menyelenggarakan Fieldtrip ke Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara pada tanggal 9-12 Desember 2018.  Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa tentang budidaya berbagai biota air payau.  Pada Fieltrip ini mahasiswa melihat secara langsung dan mendapat penjelasan dari para peneliti BBPBAP tentang Hatchery Kepiting, Rajungan, Udang, Ikan Bandeng; Budidaya Udang, ikan Bandeng; pembuatan pakan; dan budidaya pakan alami.

HIMARIDA TANAM MANGROVE DI PESISIR PANTAI JEPARA

Himpunan Mahasiswa Perikanan Universitas Djuanda (HIMARIDA) bekerjasama dengan Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara melakukan penanaman mangrove di pesisir pantai Jepara pada tanggal 11 Desember 2018.  Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian mahasiswa Perikanan UNIDA dalam menjaga kelestarian mangrove.  Penanaman mangrove ini diharapkan dapat mengatasi abrasi pantai yang terjadi di pesisir Jepara.